Восточная империя

Зарождение

Главный советник Ван Сяолун сообщил императору Ли Юйлуну прискорбную весть, которую он узнал из ритуала по призыву демонов: что мир в скором времени разрушится, и, чтобы спастись, им нужно идти на запад, к границам Иранистана. Понимая все сложности похода через обширные земли Кхитая и Гиркании, Император решает взять с собой людей из северного яматайского королевства Куну, в котором правила его дочь Ли Минчжу. Собрав в общей сложности несколько тысяч человек, среди которых были солдаты, ремесленники, фермеры и строители, совместными усилиями два народа добрались до земель, о которых говорилось в пророчестве.

Становление

Яматайцы и кхитаны пришли в эти земли самые первые и стали отстраивать первые поселения, помогая друг другу. Народ Куну признал власть Бога-Императора, который встал во главе новой фракции — Восточной Империи. Границы этого государства широко раскинулись с севера на юг, пролегая через джунгли и снежные горные цепи.

Описание

В империи царит нестабильная ситуация: некоторые люди не поддерживают императора, отдавая предпочтение одному из его сыновей, сам же император стремится к тотальному контролю над своими землями. Яматайцы расселились в джунглях, а Кхитаны — на севере. Северной провинцией стал править старший сын императора — Ли Дэмин. В этой провинции развита охота, рыбный промысел, горное дело. Столица фракции — Сюйчжоу — находится на окраине джунглей, являясь вратами в таинственный мир востока. В центральной провинции также расположился монастырь Хазакура, который славится отличного качества вином и клинками. Южная провинция толком не заселена: там находится всего пара деревень неподалеку от Шелкового леса. Люди там, как правило, добывают различное сырье, чтобы продать его в другие провинции. Именно эти земли были вверены яматайцам Куну.

Политика

Форма правления: Абсолютная монархия. Правит Бог-Император. Империя взаимодействует с соседями крайне серьезно и бескомпромиссно. В крайне натянутых отношениях с королевство Хольмгард . Северяне часто совершают набеги на крепость, что охраняет проход в горах, считая, что это Империя вторглась в их земли. Имперцы отвечают им тем же, нападая на их деревни и продавая северян на невольничьем рынке. Северяне когда-то отказались признавать силу Езма, и Империя, будучи армией бога, зачищает и приводит к вере северные народы. Можно сказать, что начата экспансия северных земель. С другими мало взаимодействуют и предпочитают держать нейтралитет. Считает союзником Офир из-за схожей религии.

Экономика

Вино, травы и чудные порошки яматайских, а также кхитайских алхимиков высоко ценятся в остальных государствах. Восточная империя торгует с такими странами, как: Новая Кордава, Лирон. Прилавки Империи всегда полны товарами из этих городов. Хорошим торговым союзником выступает Офир. Со государством Новая Стигия торговля идет вяло. С остальными городами и поселениями Империя не торгует. Важной экономической составляющей является Проход, который объединяет две части Империи и является единственной транспортной артерией в торговле между городами.

Религия

Традиционно люди и Кхитая, и Яматая поклонялись духам предков. Но с момента великой битвы богов все изменилось. Теперь главенствующим богом в пантеоне стал Езм. Именно он дал людям надежду и привел их к процветанию, наградив самыми плодородными землями. И в благодарность, они свято несут службу охраняя проход к Великой горе, защищая также последователей, мирян и самое главное, караван что ведет избранных для великой службы богу.

Типичные имена

Китайские и японские:

Женские:Акико, Асука, Венлинг, Дэйю, Изуми, Кианг, Ксиаодан, Лифен, Морико…

Мужские: Акайо, Боджинг, Дэйчи, Гуолианг, Иошихиро, Ксин, Мэзэру…