Техас — 2020

— Год 2013 —

Январь 2013 – эпидемия вспыхивает в Штате Кентукки, США. Неспособные более игнорировать факт заражения, правительство США созывает экстренное собрание. Введения положения ЧС по всей стране.

Февраль 2013 – новые очаги заражения по всей стране. Сотни тысяч инфицированных. Мировые умы бьются в поисках вакцины.

Март- 2013 – заражения происходят в крупных странах ЕС. Франция, Испания, Германия и Италия создают всеобщий комитет поддержки здоровья и изоляции больных. Англия закрывает свои границы.

Апрель- 2013 – Россия и Китай заявляют о победе над вирусом. США начинают создания проекта изоляции зон заражения.

Май 2013 – поползли слухи о присутствии организованных банд анархистов и мародёров в заражённых зонах США.

Июль-Сентябрь 2013 – начало реализации проекта по изолированию заражённых зон. Отказ прямого приёма выживших беженцев из красных зон.

Октябрь 2013 — громкие дебаты в парламенте. Республиканцы выступают за немедленное урегулирование конфликта путём ввода армии. Демократы настаивают на продолжение безопасной эвакуации людей из заражённых зон.

Ноябрь 2013 – в стране вводится военное положение.

Январь 2013 – безуспешные поиски вакцины приводят к переходу лабораторий из государственного контроля к частникам. Страны ЕС закрывают свои границы.

— Год 2014 —

Январь 2014 — принятия общенациональной ситуации заставляет выживших в заражённых зонах перейти на полную автономию. Начинают строятся первые форты.

Февраль 2014 — остановка сброса грузов первой помощи, по инициативе военного кабинета за её бесполезностью и быстрому переходу в руки бандитов.

Март-Апрель 2014 — запрет на реализацию военных операций в заражённых зонах. Первые ноты недовольства со стороны народа и военных.

Май 2014 — очередные дебаты на собрании. Процент доверия к президенту и ныне правящей партии падает ниже среднего.

Июнь 2014 – в заражённых зонах начинаются войны между выжившими за припасы.

Июль-Август 2014 — проведение нескольких десятков военных операций. Окончательное урегулирование ситуаций с границами заражения. Возврат контроля над дорогами. Первые разрешения на выезд и въезд в соседние Штаты.

Сентябрь 2014 — экономический кризис США 2014-ого года. Отставка президента. Разделение парламента и сфер влияний партий.

Октябрь-Ноябрь 2014 — заражение Штатов Миннесота и Висконсин. Срочная переброска войск в данные районы.

Декабрь 2014 — после множества боёв потеря контроля над большей территорией штатов. Запрет на эвакуацию. Корректировки в проекты изолирования.

— Год 2015-2017 —

Январь-Июнь 2015 – внутри заражённых зон начинают появляться города государства и независимые коммуны.

Июль 2015 – экономический кризис в ЕС 2015-ого года.

Август 2015 — создание первых стабильных буферных зон в США. Принятие на вооружение автоматических наземных и воздушных систем самозащиты.

Декабрь 2015 — полный перевод экономики и развития на военное положение. Обычные гражданские более не удивляются присутствие военных сил и бесконечным патрулям.

Январь-Декабрь 2016 — затишье на фронтах с заражёнными зонами. Создания огромного количества минных полей в буферных зонах.

Январь-Март 2017 — Перестройка экономики. Безуспешные попытки выйти из экономического кризиса.

Апрель 2017 – создание нелегитимной Новой Американской Республики, фракции, идеей которой является фактические, а не словесные действия противостояния эпидемии. В число поддерживающих входят 14 штатов, в том числе и Техас.

22 июня 2017 — небывалой силы ураган «Бэтси» проносится по заражённому Штату Кентукки, сметая всё на своём пути.

Сентябрь 2017 – Сдача Чикаго. Продвижение северо-восточной орды на запад. Безуспешные попытки её остановить приводят к полному разделению правительства. Начало создания НАР проекта полной изоляции восточной части страны.

Октябрь 2017 – безуспешность проекта границ заражённых зон. Массовые потери среди военных и длительному сроку строительства ограждений приводят к массовым бунтам. Страну разрывает экономический и политический коллапс.

Ноября 2017 – проведения первых военных операций на заражённых территориях штатов Юта и Колорадо, вопреки приказу. Под страхом военного захвата власти, правительство максимально тихо распускает военный кабинет.

Конец ноября 2017 – по настоянию партии НАР арестовывается верхушка Пентагона, причастная к проведению операций в заражённой зоне.

Декабрь 2017 – отставка нынешнего президента США. На выборах побеждает кандидат от партии НАР. Ситуация на границах с заражёнными зонами ухудшается.

— Год 2018—

Январь 2018 – подписание множества ранее отклонённых договор о взаимопомощи и взаимовыручки со странами ЕС, Россией, Китаем, Японией, Южной Кореей и многими другими немаловажными странами, сумевшими преодолеть кризис тотального заражения.

Февраль 2018 – установление статичных границ прорыва северо-восточной орды. Потеря огромных территорий и финансов, затраченных на проект контроля границ заражённых зон, вынуждает правительство пересмотреть бюджет, уходя от идеи защиты обширной малонаселённой территории к меньшим, но плотно заселённым штатам.

Март 2018 – первые успехи автоматизированной системы защиты в штате Теннесси. Увеличение бюджета в защиту восточных штатов. Начало разработки проекта по эвакуации западного населения страны на восток.

Апрель 2018 — за занятостью военными эвакуацией, происходит прорыв орды в штате Юта в северном направлении. Безуспешные попытки остановки приводят к выдаче чрезвычайного статуса плану эвакуации.

Май 2018 последние остатки гражданских покидают западное побережье, полностью охваченное мертвецами.

Июнь 2018 — Канада и США создают канадско-американский коридор, с целью поддержки друг друга на случай экстремальных ситуаций. США закрывают свои границы от всех прибывающих из Южной Америки и Африки беженцев.

Июль 2018 – пробуждение мега-орды в Штате Кентукки. Движимая на север, она сметает всё на своём пути. Достигнув озера Мичиган и Верхнее, орда поворачивает на запад, в сторону скопившегося на границе военных.

Август 2018 – поход огромного войска рейдеров, именуемых «Гумангусы», через штаты Кентукки и Иллинойса в стороны в сторону Чикаго.

Сентябрь 2018 – прорыв мега-орды заслона военных. Теснённые изнутри рейдерами, миллионы мертвецов двинулись в сторону границ канадско-американского коридора, прорываясь на запад. Несмотря на совместные усилия военных сохранить коридор, граница пала, завлекая за собой всеобщее дезертирство и панику.

Октябрь 2018 – эвакуация выживших из центральной части страны. Очередная потеря зон промышленности. Переход страны на строгую автономию при поддержке стран ЕС. Перевод всей продукции и финансирования на защиту оставшихся регионов.

Декабрь 2018 — создание полномасштабного периметра автоматически охраняемой зоны восточного побережья. Минные поля, пулемётные турели и обсуживающий военный персонал стал главным заслоном между живыми и мёртвыми на восточных границах.

— Год 2019—

Январь 2019 – полная потеря 80% страны. Переход экономики на чрезвычайное положение. Отныне США только принимали, ничего не предлагая взамен. Тем не менее, в большей половине штатов удалось сохранить спокойное положение, прикрываясь мощью армии. Спасшихся беженцев и военных постепенно распределяли по заданным зонам. Потеря большей части страны увеличила эффективность контроля над оставшимися регионами. Военные были полны стимулом сражаться до конца, гражданские – продолжать работать во благо никогда не видеть мертвецов на своей земле.

Февраль 2019 – начало строительства стен в переделах активного периметра автоматической зоны защиты. Попытки полной изоляции от заражённой части страны.

Март 2019 – прорыв орды мертвецов во время строительных работ в районе Массачусетса. Остатки военного контингента перебрасываются путём воздушного и морского десанта в северный край страны.

Апрель 2019 – катастрофа во время остановки орды. Отмена директивы прямого невмешательства в заражённые зоны, однако всё тщетно – мертвецы наступают на север. Остатки войск и гражданские спасаются путём бегства к границам Канады, однако там их останавливают пограничные военные, не давая возможности пройти дальше. Начинается срочная эвакуация живого населения.

Май 2019 – завершения эвакуации из Массачусетского котла. Назначение приоритета строительства стены на северный участок. Разрыв отношений с Канадой из-за прошлого инцидента. Переход НАР в закрытое тоталитарное государство.

Июнь 2019 – повышение автономии округов. Все силы брошены на военное производство и сельскохозяйственную промышленность. Усиление северных границ.

Июль 2019 – строительство северной стены завершено. Постепенное налаживание внутренней экономики страны. Разделение населения на два общества: сохранившуюся элиту, управляющую монополией, и среднего класса, контролирующих низший рабочий класс.

Август 2019 – первые пограничные конфликты не с мертвецами, но рейдерами и выжившими. Попытки последних незаконно проникнуть на территорию НАР. Ввод новых паспортов гражданам НАР.

Сентябрь 2019 – потусторонние вмешательства на границу с южными Штатами. Первые пограничные конфликты с Силами Национальной Самообороны Мексики.

Октябрь 2019 – донесения разведанных о миллиардной орде мертвецов, идущей со стороны Южной Америки. Подготовка операции по взрыву Панамского канала.

Ноябрь 2019 – провал операции по взрыву Панамского канала. СНС арестовали и расстреляли всех американских агентов. Продвижение орды через Мексику.

Декабрь 2019 – начала подготовки плана тотальной обороны Техаса. Переброс всей военной и фабричной индустрии на возведение защитных укреплений.

Январь 2020 – провал всех запланированных операций по причине несоответствия сроков. Южноамериканская орда наступала слишком быстро, уничтожая всё на своём пути. Пройдя через всю Мексику, она встретилась с военными США, которые ещё до конца были не готовы к встрече с ордой. Завязалась многонедельная бойня. Солдаты отступили в три города-крепости: Сан-Антонио, Остин и Хьюстон, оставляя гражданских на собственное попечение.

Отсюда и берёт своё начало пятая сессия PZ ND. За невозможностью контроля над границами, НАР пришлось отступить из Техаса, ради возможности защиты своей следующей полосы обороны. Всё произошло слишком внезапно. Как и в Массачусетсе, люди оказались предоставлены самим себе.

— Мир — Год 2020—

Общую картину мировой напряжённости на континентах к началу 2020-ого года можно охарактеризовать как катастрофическая. Страны Южной Америки и Африки потеряли любой контроль над эпидемией, и без внешней поддержки более развитых стран оказались беспомощны перед нарастающей угрозой и численностью мертвецов, чем вскоре и оказались полностью охвачены. Любые возможные методы сопротивления не привели ни к чему, правительство эвакуировалось в выстоявшие страны.

В Азии на фоне тотальной борьбы с эпидемией применялись самые строгие и порой ужасные методы. Правительственными войсками сжигали районы, бомбили города. Всех потенциальных заражённых истребляли за один только намёк о прогрессии болезни. Всё это выводилось в бесконечные бунты и протесты среди гражданского населения. В некоторых префектурах и областях даже устраивались локальные анархичные революции. Бесконечное противостояние оснащённой армии и многочисленной толпы так ни к чему не привело и по сей день, чем только пользовались орды мертвецов.

Центральная Европа погрязла в собственных политических проблемах. Изначальное перекидывание ответственности с одного человека на другого обернулось бюрократическим застоем. Решения принимались медленно, а приводились в действия с ещё большим отставанием. Одним из примером стало уничтожение Суэцкого канала, ради замедления продвижения миллиардной орды в сторону Евразии. Тем не менее, многие европейские лидеры, на примере США стали убеждаться в эффективности перехода в технический тоталитаризм, после чего в верхушке ЕС пошла волна заговоров, интриг и даже покушений. Некоторые страны поспешно вышли из союза, объявив о полной изоляции или независимости, другие – попытались создать на руинах старого мира объединённую коалицию, однако доподлинно неизвестно, осталось это на уровне слухов, или к этому поэтапно стремится большинство европейского сообщества.

Австралия в первое время стала островом надежды, чем и привлекла к себе сотни миллионов иммигрантов. Однако со временем, не справившись с напором беженцем, была вынуждена закрыть границы. Очень скоро на континенте наступил фатальный по размерам нынешнего века голод, унесший жизни миллионов человек. Страна всё ещё не оправилась от последствий, а новые заражённые зоны продолжают постепенно убивать стабильность и мнимую безопасность данного региона.

Единственным континентом, избежавшим заражения стала Антарктида. Но за неимением добровольцев на переселение в этот окутанный холодом регион, о нем остаётся мало что известно.

Однако, несмотря на всеобщую мировую напряжённость, в изначально изолированной среде областей, городов и поселений не все люди верят в само существование вируса и зомби, за отсутствием личного опыта встречи с последними. Одни прослойки населения считают, что всё это политический заговор мирового масштаба, где правительство предпочло держать людей в страхе перед фантомной пандемией, другие, менее эксцентричные, полагают, что убийственный вирус существует, но он не может воскрешать мёртвых, исходя из всех эстетических правил природы, которая даёт и забирает жизнь лишь один раз за её цикл. Третьи предпочли вовсе отказаться от любых теорий, связанных с мировыми и политическими событиями, посчитав, что это их не касается, и продолжили жить и работать так, как это было до эпидемии, до последнего не выбирая не одну из сторон мнений.