Дикие племена

Деградация людей — удел не только тех, кто любит стрелять и не задавать вопросы, но и вполне естественный процесс при отсутствии должного уровня обучения. Выжившие после ядерной войны скрылись в горах, стараясь не умереть от радиации и её последствий, однако вместе со своим спасением они получили бремя простоты. В течение последней пары сотен лет им не были доступны ни знания современного мира, ни его технологии. Их век был невероятно короток и за двести лет во многих племенах успели смениться чуть ли не по десять поколений. Молодые люди погибали в боях против Пустоши или сраженные заразой — они не успевали передать полученную от предков мудрость и та терялась во времени. Многие знания искажались и превращались в былины, либо предания. Сами же люди, становились крепче, смуглее и всё меньше напоминали тех, кто остался жить на руинах старого мира. Они пытались построить новое общество, которое меняло их, возвращая к корням, во времена мифов, духов и диковинных находок, способных спасти от необратимой смерти.

Дикари не были знакомы с технологиями и когда племена во время охоты встречали странных железных людей или врагов вооруженных громовыми бахалами, им ничего не оставалось кроме как бежать в ужасе. Впрочем, иногда они находили пузыри жизни или железные зубы, оставшиеся на местах великих сражений. Звери боялись грома бахал, а пузыри жизни были способны спасти самых тяжело раненных. Разумеется дикари всё это поражало воображение диких племён и заставляло любопытство этих людей бороться с их страхом.

Чаще всего страх побеждал и племена  оставались на своих местах. Они почитали законы предков и жили простой, но короткой жизнью, готовя почву для будущих поколений.

Однако же, иногда выигрывало любопытство и дикари уходили навсегда. Они уходили в этот дикий мир и не возвращались никогда, а если вдруг так случалось, что возвращались — они приходили другими. Менялся их язык, менялись взгляды, а своих братьев они могли назвать глупцами. Внешний мир обращал их в чужаков и самый близких мог стать тебе врагом, вернувшись с проклятой громовой палкой.

Потому дикари начали запрещать молодёжи покидать племена. Они начали сдерживать юных воинов и охотников, удерживали молодых шаманов и сладострастных жриц от похода в этот проклятый мир, который изменил бы их на всегда, оставив печать проклятья в их сердцах.

И всё же — некоторые уходили.

Жителям же Модока было забавно наблюдать за странным темнокожими жителями восточной горной цепи, что разделяла свалку и Модок. В тех горах жило много дикарей, которые частенько приходили к городу. Они неплохо охотились и могли оказаться умелыми фермерами, так что иногда их даже впускали в город, однако агрессивные оказывались на кладбище быстрее, чем городская охрана успевала сказать «бум».

Потому что Пустошь она такая. Многогранная и для каждого своя…