Теймур Гази

Уроженец Франции, еще до апокалипсиса сделал блестящую научную карьеру, прославившись своей дотошностью и вниманием к деталям как и конструктивным подходом к решению научных задач. Во Франции руководил Медико-научным университетом и числился уважаемым профессором многих академий мира. Спустя некоторое время получил приглашение работать в Атланте над современными образцами биологических соединений. Там, в же получил псевдонимом Белая Смерть, за разработку нового уникального порошкообразного вида биологического оружия. В момент вспышки вируса был срочно приобщен к экстренной группе ученых для локализации инфекции.

Спасаясь из зоны заражения оказался в близ Оплота, в который был принят. Длительное время использовал научно-техническую базу бункера для проведения исследования и понимания природы вируса. Сумел установить контакт с несколькими разумными выведенными экспериментальным образом формами жизни, которые были способны влиять на поведение мертвецов. Участвовал в изучении бункера Пандора, до попытки выживших занять его и последующего уничтожения рейдерами.

После падения Оплота и его консервацию с прибытием сенатора МакКинли тайно покинул поселение и прибыл в Стальной Порт, где довольно быстро заслужил авторитет и был принят в Береговое БратствоПолучив доступ хоть и к кустарной но вполне рабочей лаборатории сумел продолжить свои исследования вируса. Если кто и достоверно знает о всех  слухах вязаных со странными конвоями и похищениями людей, то это Гази. Сумев вникнуть в детали происходящего где-то в недрах секретных бункеров он ближе других приблизился к тому, что могло предшествовать или наоборот быть  последствием развития вируса зомби, а заодно и вывести минимум три инородных штамма, получивших название «Титан», «Титан-2» и «Титан-3». С помощью одного из них Гази единственный кто сумел исцелить первого и пока единственного человека от зомби-вируса.


Квента персонажа