Сурт Ингвисон

Сурт Ингвисон начал свой путь как обычный изгнанник в Лагере Выживших. Недовольный политикой людей у власти, он попытался изменить строй, сперва словом, а затем и делом. Постепенно вокруг Сурта собрались северяне, жившие в лагере и также не питавшие симпатий к положению дел в селении.

Возможно, Сурт сумел бы как-то мирно повлиять на власть, если бы не стечение обстоятельств: прибытие в лагерь «торговцев от Секир Имира и их правителя Кунта Жестокого», в действительности группы головорезов, которых интересовала лишь возможность организации перевалочного пункта для войск Секир Имира для дальнейшей экспансии юга. Увидев в посланниках союзников и не имея представления об их истинных планах, Сурт ввязался в авантюру по помощи северянам, а в последствии и попытки переворота, которая в итоге привела его к изгнанию из лагеря, несмотря на заслуги в битве против Дарфарских Племен под предводительством вождя Узочи.

В изгнании Сурт состоялся как полноценный глава рода и клана, что нашел прибежище на берегу Великой Реки, в месте именуемом Хеорот. Некоторое время Сурт промышлял торговлей на реке, будучи единственным собственником плоскодонного судна на ходу. Он успешно поставлял лес из Озерного Города в обмен на камень из Лагеря Выживших.

Увы, его торговые амбиции были перевраны конфликтом с Озерным Городом, который обернулся полномасштабной войной, разрушением Хеорота и последующим налетом на Озерный Город, нанёсший оному ощутимый вред.

Сам Сурт со своей свитой подался в труднодоступный скалистый регион, северного горного хребта, где основал новое поселение — Альвхейм. Так он стал основателем первого независимого северного клана, который обосновался на севере Земель Изгнанных после экспансии Секир Имира. Также Сурт стал первым, кто начал открытую войну среди независимых поселений Изгнанников.


Квента героя