Побоище у стен Оплота Свободы

Слух о побоище, что произошло в Оплоте Свободы довольно быстро пополз по Землям Изгнанников, редкие путники, что проходили и проплывали мимо острова в день после битвы рассказывали о следах пожара, разрушенной пристани и десятках тел, что устелили подступы к поселению. Поговаривали, что прибрежная таверна была разрушена прямым попаданием из требушет, но несмотря на это настроения в поселении бытовали радостные. Несколько местных, что как раз таскали тела на костер сболтнули, что насчитали почти пять десятков врагов убитыми, а сами хвастали, что не потеряли никого!

Правда или нет, но отряд под знаменами Ока Змея, что прошел неделей ранее через Лагерь Выживших так и не воспользовался правом прохода назад, а о его атоне Ашоке Буревестнике более никто ничего не слышал.

Некоторые местные поговаривали, что на самом деле был не один отряд, а два и второй волной прошли какие-то северяне, но и им всыпали по полной, а их предводитель бежал с поля боя.

Мародеры из окрестностей довольно шустро исследовали лагерь вдоль и поперек, да так, что присланные Мауро и Аллой скауты застали лишь останки всего добра, что хранили там последователи Сехмета Первого. Пара рабов, что были заключены в клетях и обречены на голодную смерть были обнаружены какими то бродягами и освобождены. Поговаривают, что один из них когда-то торговал чем-то в южной столице. Как бы там не было оба сделали ноги, как только были выпущены на свободу.


Изменения отношений в мире:

Группировка «Око Змея» была ослаблена и еще продолжительный срок не будет ни на кого нападать;

Поселение «Оплот Свободы» стало немного известнее и вероятно в него станут немного чаще приходить люди в поисках убежища;

Отношение «Ока Змея» к «Оплоту Свободы» ухудшилось;