Открытие Conan Exiles: Next Day

Около полу года назад, когда мы осознали, что порядочно устали от Зомбойда и Фаллаута, часть административного состава сервера решила найти себе ролевой проект «для души» и немного отдохнуть.

Так в нашей жизни появился Conan Exiles. Игра на первый взгляд непримечательная, но множество модификаций превратили ее в прекрасную платформу для ролевой игры. Тут есть и NPC стражи и торговцы, управляемые игроком и продвинутая стройка и микро и макро менеджмент поселений самого разного масштаба и инструментарий для создания живых и говорящих НПС, я уже молчу о достаточно сложном крафте, богатой боевой системе с требушетами,  метельными орудиями, магией и прочем. Эстетика и даже контент 18+ тоже на высоте. Одним словом огромный потенциал для РП.

Признаюсь, мы наслаждались игрой и думать не думали, чтобы затевать нечто эдакое на Next Day. Но затем сессия на сервере, где мы играли закончилась, а вместе с ней и принудительно завершилась история наших персонажей.

Вы знаете, как мы на Next Day относимся к историям и глубокому отыгрышу, верно?

Одним словом такое положение дел не понравилось и мы решили затеять кое-что новое, масштабное и надеюсь удивительное, по степени глубины, проработки мира и истории.


Так чего же ждать, надеюсь, хотите спросить вы?

Отвечу — продолжительной и масштабной ролевой игры в мире, который будет постепенно развиваться и общими усилиями сообщества и администрации подорожать новые сюжетные линии, возможности.

Признаюсь, за минувший год мы многое переосмыслили и хотим многое изменить:

Во-первых, игровым мастерам теперь запрещено совмещать игру и администрирование. Игра без ГМ-ки и точка;

Кроме того, ГМ-ы не могут быть лидерами последний и крупных ролевых площадок;

К тому же теперь каждая игровая локация, создаваемая игроками получает куратора из состава ГМ-ов, при этом задачей игрового мастера является содействие в реализации ролевых замыслов и сюжетов, которые инициируют игроки;

Мы сильно пересмотрели понятие ГМ-квестов, в которые «обязаны» играть все. Мы, как и ранее прописываем сюжетный план игровой сессии и ведем сюжетные квесты, однако кто в них участвует, а кто нет — личный выбор каждого.

Впервые мы смогли плотно сдружить D&D систему с бросками кубиков на разные навыки с достаточно продвинутой PVP и PVE игровой механикой, что открывает совершенно новый игровой опыт в Conan Exiles.

Мы очень детально проработали правила, кроме того разрешили игрокам устанавливать свои собственные, на создаваемых ими локациях. Да, теперь в каждой РП зоне могут действовать свои особые правила, продиктованные игроками.

Как никогда ранее мы смещаем фокус с контента игровых мастеров, ан контент создаваемый самими игроками и так называемый Freeplay.


А можно подробнее о сюжете?

Вы попадаете в Земли Изгнанников — территорию, сотканную в сеттинге и вселенной Хайборийской Эпохи, авторства Роберта Говарда, автора Конана-Варвара. Эта местность окружена магическим барьером, уже много веков сюда ссылают тех, кто преступил закон или оказался неугоден сильным мира сего.

За столетия истории эта местность пережила многое — тут родилась цивилизация, вобравшая множество наций и культур. Тут погибла цивилизация — столкнувшись с ордами нечисти и демоном, что обитал в самом центре пустыни — Безымянном Городе. Катаклизм погубил все, что было достигнуто с таким трудом, но через папел извергнувшегося вулкана пробились ростки новой жизни, сейчас у тебя есть возможность стать ее частью.

Персонажи, участвовавшие в описанных событиях также приглашены играть, независимо от участи их героя в той истории, что была прервана.


Как начать играть?

Все как обычно. Мы создали страничку проекта —- ее следует изучить сверху вниз, особенно уделить время изучению игровых правил и игровой вселенной.

Отдельно можно пробежать глазами по википедии и статье о Хайборийской Эре.

Затем следует написать квенту и дождаться ее проверки. Как-только Игровой мастер закончит с ней, вы получите доступ к серверу и можете начинать игру.

Всем, кто решит продолжить историю своего героя мы восстанавливаем уровень и часть снаряжения.

Тем, кто прибывает в Земли Изгнанников впервые мы выдаем начальный уровень за качество проработки квенты.


Мы желаем всем приятной игры на Next Day Roleplay в кровавом, волшебном, брутальном и очень красивом сеттинге Конана-Варвара.