Остров Свободы — уничтожен

**Сон, будто на яву**

«… Да на нём мы жили в своё свободное время от плаваний и налётов…» — молвил хмельной старик детям что окружили его в одной из таверн портового города в Зингарии.

«… Туда не всем дорога … но если вы докажете острову что вы истинный пират тогда город принимал вас и с тех пор ваши жизни не будут прежними» — басом сквозь хрипотцу говорит старик осушая следующую чарку ром.

«Но как туда попасть? Кто там за главного? Как … как туда попасть?» — перебивая друг друга спрашивали дети.

«А ну не все сразу, спиногрызы» — рявкнул тот сделав гримасу будто показывал кого то страшного.

*Дети сразу умолкли и поджались от вида старца, они сразу смекнули что тот показывал им Десятиглазоного.*

«То то же» — плюхнувшись обратно к столу, закурил самокрутку и начал свой рассказ.

«Много десятков лет назад, когда я со своим кэпом пошёл во второй поход по западному морю, наша красавица попала в шторм и мы разбились о рифы» — прихватив колено смаковал табак и продолжал свой рассказ.

«Выжило с десяток парней и несколько рабов что мы везли на продажу. Спустя пару дней померло 5 из всех выживших. Мы думали что нам конец и нам оставалось перебить друг друга, но … на место кораблекрушения прибыл флот с чёрными флагами. Именно тогда я и понял что такое пират и семья» — прокашлявшись раскинулся поудобнее и осмотрев детей продолжил рассказ.

«Как оказалось это был флот свободных островов, да да пираты у которых был флот и острова» — засмеялся.

«Мы прибыли на острова которые рассыпались по морю в большом количестве, и на каждом … ну практически каждом был причал, трактир и дома … острова были жилыми а люди пьяными и гулящими» — рассказывал он осматривая каждого ребёнка своими светящимися от радости глазами.

«Каждому было по койке, по бочке рому, по шлюхе и делу что он выполнял для островов. Всё было по другому нежели на море … мы долго привыкали к этому месту и такой жизни, однако море забирало нас с суши и мы уходили грабить убивать и продавать. О да эти деньки на всю мою жизнь остались как на моём теле так и в памяти»

**Очнувшись Мауро сел на койку и тяжко задышал**
«Как … как мать вашу мне воссоздать всё это тут … в этих проклятых землях изгнанника» — чуть завывая молвил тот.

 

«Добро пожаловать в Оплот Свободы» Именно так я хочу чтобы кричали глашатаи в порту каждому кто прибудет в порт.» — То что постоянно бормочет себе под нос Мауро при стройке очередного строения.

Остров Свободы, именно так называют жители острова который так быстро расстраивается на глазах у изгнанников.

Вы не увидите дорогого камня, красного дерева и прочих изысков в постройках острова. Главная ценность на острове Свобода.

Остров является домом для Оплота Свободы. Именно тут живут те кто живут для себя и зарабатывают любыми способами главное прибыль.

На острове постоянна какая то возня, шум, гам. Одним словом остров – живой.

«Я … мы сделаем тут идеальное место для нас» — Именно с таким лозунгом люди начали осваивать Остров Свободы.

 

Ролевые правила локации:

Остров делиться на два ярусов.

Верхний ярус занимает Оплот и он недоступен для всякого, лишь по приглашению с сопровождением туда можно попасть.

Нижний ярус является свободной частью для гостей и жителей острова.

Охрана присматривает за гостями, но не встревает в мордобой между ними, если гость позволит себе PVP c членом оплота охрана будет на стороне хозяев. Если гость получил ранение и просит помощи, то он её получит исходя от наличия лекаря на острове.

Проникновение на запретную зону в не онлайна жителей острова должно отыгрываться исключительно в присутствии куратора. Приближение или проникновение на закрытую территорию может быть отыграно броском на скрытность в сложность 15.

В случае провала персонажа поймает стража, нанесёт телесные повреждения, обдерёт до нитки, закуёт в оковы и посадит в клетку до разбирательств.

Пленённый персонаж может предпринять попытку побега под присмотром куратора или выкуплен.

В случае неудачи при побеге, пленник будет казнён.