Остров Свободы — уничтожен
**Сон, будто на яву**
«… Да на нём мы жили в своё свободное время от плаваний и налётов…» — молвил хмельной старик детям что окружили его в одной из таверн портового города в Зингарии.
«… Туда не всем дорога … но если вы докажете острову что вы истинный пират тогда город принимал вас и с тех пор ваши жизни не будут прежними» — басом сквозь хрипотцу говорит старик осушая следующую чарку ром.
«Но как туда попасть? Кто там за главного? Как … как туда попасть?» — перебивая друг друга спрашивали дети.
«А ну не все сразу, спиногрызы» — рявкнул тот сделав гримасу будто показывал кого то страшного.
*Дети сразу умолкли и поджались от вида старца, они сразу смекнули что тот показывал им Десятиглазоного.*
«То то же» — плюхнувшись обратно к столу, закурил самокрутку и начал свой рассказ.
«Много десятков лет назад, когда я со своим кэпом пошёл во второй поход по западному морю, наша красавица попала в шторм и мы разбились о рифы» — прихватив колено смаковал табак и продолжал свой рассказ.
«Выжило с десяток парней и несколько рабов что мы везли на продажу. Спустя пару дней померло 5 из всех выживших. Мы думали что нам конец и нам оставалось перебить друг друга, но … на место кораблекрушения прибыл флот с чёрными флагами. Именно тогда я и понял что такое пират и семья» — прокашлявшись раскинулся поудобнее и осмотрев детей продолжил рассказ.
«Как оказалось это был флот свободных островов, да да пираты у которых был флот и острова» — засмеялся.
«Мы прибыли на острова которые рассыпались по морю в большом количестве, и на каждом … ну практически каждом был причал, трактир и дома … острова были жилыми а люди пьяными и гулящими» — рассказывал он осматривая каждого ребёнка своими светящимися от радости глазами.
«Каждому было по койке, по бочке рому, по шлюхе и делу что он выполнял для островов. Всё было по другому нежели на море … мы долго привыкали к этому месту и такой жизни, однако море забирало нас с суши и мы уходили грабить убивать и продавать. О да эти деньки на всю мою жизнь остались как на моём теле так и в памяти»
**Очнувшись Мауро сел на койку и тяжко задышал**
«Как … как мать вашу мне воссоздать всё это тут … в этих проклятых землях изгнанника» — чуть завывая молвил тот.
«Добро пожаловать в Оплот Свободы» Именно так я хочу чтобы кричали глашатаи в порту каждому кто прибудет в порт.» — То что постоянно бормочет себе под нос Мауро при стройке очередного строения.
Остров Свободы, именно так называют жители острова который так быстро расстраивается на глазах у изгнанников.
Вы не увидите дорогого камня, красного дерева и прочих изысков в постройках острова. Главная ценность на острове Свобода.
Остров является домом для Оплота Свободы. Именно тут живут те кто живут для себя и зарабатывают любыми способами главное прибыль.
На острове постоянна какая то возня, шум, гам. Одним словом остров – живой.
«Я … мы сделаем тут идеальное место для нас» — Именно с таким лозунгом люди начали осваивать Остров Свободы.
Ролевые правила локации:
Остров делиться на два ярусов.
Верхний ярус занимает Оплот и он недоступен для всякого, лишь по приглашению с сопровождением туда можно попасть.
Нижний ярус является свободной частью для гостей и жителей острова.
Охрана присматривает за гостями, но не встревает в мордобой между ними, если гость позволит себе PVP c членом оплота охрана будет на стороне хозяев. Если гость получил ранение и просит помощи, то он её получит исходя от наличия лекаря на острове.
Проникновение на запретную зону в не онлайна жителей острова должно отыгрываться исключительно в присутствии куратора. Приближение или проникновение на закрытую территорию может быть отыграно броском на скрытность в сложность 15.
В случае провала персонажа поймает стража, нанесёт телесные повреждения, обдерёт до нитки, закуёт в оковы и посадит в клетку до разбирательств.
Пленённый персонаж может предпринять попытку побега под присмотром куратора или выкуплен.
В случае неудачи при побеге, пленник будет казнён.
Как один взмыли в ночное небо десятки пылающих снарядов и сотни огненных стрел и градом обрушились на соломенные крыши. До рассвета не стихали команды сотников и десятников, и багровым от огня был рассвет над Оплотом Свободы.
«Последние пало! Воры заслужили свое!» — трубили в долине изгнанников и каждый теперь знал, что войско правителя Сепермеру, Номарха Сехмета I стерло с лица земли вольницу пиратов и наемников.
Одни говорят, что войско смело защитников, как бурный поток, опавшую листву. Другие, будто защитники сбежали еще до начала битвы, третьи твердят словно осадные орудия выжгли даже песок на пляжах острова, не оставляя шанса ничему живому.
Какой бы не была правда, но селение было разграблено и сожжено, а на месте его остались лишь руины.
http://www.fonextday.ru/op-s-dead/