Оплот Свободы

Оплот свободы — свободное объединение разношёрстных людей что объединены одним человеком под один флаг и одно начало.

Так как в земли изгнанников изгоняю всяких негодных, то почему бы и не собрать свору что будут жить и защищать друг друга пользуясь всеми благами того что осталось после катаклизма.

Ты убил, изнасиловал, украл, забрал, наврал, нарушил закон – нам плевать, сейчас ты у нас и тебя тут не будут помыкать в том что ты сделал в не оплота.

Сейчас же оплот свободы позиционирует себя как наёмники что возьмутся за любую будь то грязная или простенькая работа, главное плати. Живя в одном месте, они стараются пользоваться всеми благами и возможностями своих людей или же торговыми путями.

Рабы, да хоть десять, нужны люди в каменоломню – будут! Нужно кого то поймать – будет! Главное плата.

Хочется приключений, в жопе шило? Отлично, в этих землях куча руин и странных историй что скрыты временем и чьими то стараниями. Собираемся и в путь.

В оплоте вы не увидите жрецов, или их деятельность. Мы не разделяем людей на веру и сами не предпочитаем уделять им больше чем ничего … Хотя кто знает, может сам Мауро читает просьбы своей Иштар по ночам.

Что ты получишь в оплоте? Не правильный вопрос! ЧТО оплот получит в месте с тобой? Если есть идеи излагай и делай, с тобой не будут сюсюкаться. Оплот нуждается в идейных и рукастых людей, но не льсти себе, если ты дурак, то тебя прирежут не успев ты сойти в порту.

Если же найдётся смельчак что захочет разделить обязанности и кодекс с оплотом, то ему придётся доказать свою настойчивость. А если уж смельчак попадёт в круг доверия жителей то его жизнь уже не будет прежней, свобода, деньги, алкоголь да всё что угодно, хоть жри червей, теперь ты в оплоте свободы.

Справедливость и равноправие были девизом жизни оплота на острове. Каждый получал справедливую долю добычи, и все на корабле были равны.

Правда, в обмен на эту свободу все были связаны кодексом, и виновного в его нарушении ждало суровое наказание, а иногда и смерть.

Кодекс:

  1. У всех должен быть равный голос в решении любых повседневных дел. Каждый должен в любое время иметь равный доступ к провизии и спиртному и может использовать их по своему назначению, если только вдруг не возникнет их дефицит и не появится необходимость в экономии еды и питья.
  2. Каждый имеет право свободно знакомиться со списком наживы, имеющихся на острове с недавней работы. Но если он укроет от жителей хотя бы одну золотую в виде серебренной и золотой посуды, драгоценностей или монет, он будет изгнан. Если один житель украдет что-либо у другого, ему отрежут нос и уши и выгонят.
  3. Каждый должен уметь себя защищать или же учиться и следить за своим оружием и доспехами.
  4. Тот, кто во время защиты острова покинет схватку, будет наказан смертью или изгнан.
  5. Никто не может убить другого человека на острове, ссора должна быть разрешена на нейтральной территории иле же в специальном месте боем.
  6. Никто не может даже заговорить о том, чтобы уйти из оплота, пока тот не докажет о том что его не зря взяли в оплот, своими поступками или же деньгами. Каждый, кто станет калекой, потеряет руку или ногу, получит должный уходи и оплату на восстановление с общей казны.
  7. Каждый обязан вносить в общую казну монету. Собранная казна уходит на улучшения острова, отношений с внешними лагерями и прочих нужд.