Номарх Сехмет I

Никто толком не знает, кто и как даровал этому человеку титул. Имел он его до того, как попал в Земли Изгнанников или же сам нарек себя таковым, однако его способности в управлении, богословии, риторике и военном деле быстро сделали его центральной фигурой южной столицы после катаклизма.

Те, кто бежал из города после его прихода к власти, поговаривают, то Сехмет был одним из наиболее радикальных жрецов Сета и имел дурную славу из-за фанатичного поклонения верховному Стигийскому божеству. Некоторые даже рассказывали, будто помнят день, когда некого очень похожего на него человека изгнали из города из-за какого-то раздора на религиозной почве. Впрочем, может это все слухи?

Правда или нет, но говорят Сехмет I лично заложил первый камень в фундамент крепости Эль-Амрна, которая в итоге стала центром его правления, а той части населения города, что выразила поддержку и прониклась его идеями о преданном служении Сету и Деркето были дарованы благословение, пища и оружие. О происхождении последних вопросов уже никто не задавал, глядя на хорошо вооруженную охрану нового правителя, которая безжалостно отправляла на жертвенный алтарь и казнила всех, кто выступал против нового порядка юга.