Макс Отто Рихтер

Говорят, до эпидемии Макс Отто Рихтер работал юристом в корпорации ДанкинБрэндс. Да-да, той самой, которой принадлежит сеть кафе «БаскинРоббинс», где подавали вкуснейшее мороженое. Сам Макс Отто, бывает, в подробностях рассказывает, что как лев бился в судах по всему миру за интересы своей компании. Правда, многие, кто видел, как мистер Рихтер справлялся с делами на посту шерифа ГринхиллТауна, сомневаются в том, что он продавал мороженое.

Семья мистера Рихтера имеет длинную историю, а сам он, под стать ей – столь длинное полное имя, что многие из тех, кому оно известно, произносят его с иронией, а то и с откровенной насмешкой. Макс Отто Зигфрид Мария Рихтер фон Хайдена первый взгляд прямолинеен, держит слово, истинно верит и является адептом законности и правопорядка. Он никогда не отказывает в помощи, без колебаний становится на сторону добра(в его интерпретации, конечно) и частенько бывает в этом стремлении оказать помощь упрям и даже безрассуден. Внешний облик вполне гармонирует с характером: Макс Отто здоров, словно бык, как и положено паладину. Да, он мог бы быть настоящим рыцарем в блестящих доспехах, если бы не тёмное прошлое, излишняя склонность к решению проблем силой и довольно странный набор средств для борьбы за справедливость: откровенно говоря, Макс Отто больше похож на рыцаря плаща и кинжала, чем на рыцаря без страха и упрека.

Макс Отто Рихтер пришёл в ГринхиллТаун из Форт-Нокса.  Спустя месяц тогдашний владелец этого места – миллиардер Рудольф Саббатиниразглядел в нём тягу к порядку и назначил шерифом города. Горожане относились к деятельности шерифа по-разному. Те, кто стремился жить во взаимопомощи с другими, созидая, видели в полиции и Рихтере защитника. Те, кто старался разжиться за счёт другого, относились к нему, как к врагу, что и понятно: для продавца мороженого Рихтер на удивление быстро обзавёлся целой сетью агентов, уверенно читал следы на местах происшествий и быстро раскрывал самые неочевидные преступления. Но факт остаётся фактом: организованная мистером Рихтером полиция позволила на протяжении длительного времени сохранять в городе порядок. Помимо постоянной борьбы с преступностью, он принял самое деятельное участие в противодействии агентам Центра, сопротивлении мутантам, обороне города от рейдеров и его освобождении в июле 2019 года от оккупации. Именно Макс Отто обучил горожан организовывать походное охранение торговых караванов, а также по мере сил показывал желающим приемы обращения с огнестрельным оружием.

При всей неоднозначности оценки никто не сможет сказать, что Макс Отто Рихтер трус: нигде и никогда, невзирая на соотношение сил, он не повернулся к противнику спиной. Расплатой за это явились многочисленные раны, украсившие лицо и тело шерифа. Тот факт, что он всё ещё жив, вызывает скорее удивление, чем признание этого факта закономерным.


Ссылка на квенту