Кармен Хейли

Знала ли детдомовская замкнутая в себе девочка, что однажды от ее решений будут зависеть чужие судьбы? Представляла ли себя рядом с самым неоднозначным и непредсказуемым мужчиной своего времени? Могла ли вообразить, прожигая деньги приемных родителей на наркотики и клубы, что пожертвует всем, ради собственного ребенка?

Кармен появилась в Ноксе в разгар войны Стального Порта с кланом рейдеров, с говорящим названием Пылающие. Время было более опасное и жестокое, чем когда-либо. Люди погибали ежедневно и неизвестно, как сложилась бы ее судьба, если бы в один злосчастный для себя день она не угодила в камеру заключения с подачи мужчины, с котором в итоге связала свою жизнь.

Первое заточение, первое задание, первая чужая кровь на руках, первый поход с ночевками под открытым небом, преследования и погони, затяжные автоматные очереди и горящие орды мертвецов.Все это могло сломать, раздавить, уничтожить, но похоже, для Кармен, то путешествие стало путем к себе настоящей.

Она вернулась из него другой и в новом статусе. Башня Стального Порта стала для нее домом, Береговое Братство — семьей, а новый мир — местом для творчества и реализации. Мужчина, которого она некогда считала непредсказуемым безумцем был ей понят и принят. В ответ он отдавал ей себя всего — любовь, знания, опыт, защиту. Была ли она постоянно в тени Джонни Снейка — возможно. Имела ли над ним власть — однозначно и быть может она же была единственным человеком, который сдерживал его темперамент, который большинство считало безумием.

Судьба привела ее в отель Гринлайт и в экспедицию Гринхилла, она боролась с существами намного страшнее, чем ходячие мертвецы, она пыталась спасти целый плавучий город в Атлантике и убила одного из самых кровожадных рейдеров в истории Нокса. Она постоянно искала способ со-существования в мире и гармонии, но ее попытки каждый раз утопали в крови и новом витке насилия.

Мир изменился навсегда после того как Кармен осознала — Снейк не совсем человек, а значит и она тоже, ведь у нее под сердцем был его ребенок. Осознавала ли она, что станет первой, кто даст жизнь принципиально новому виду? Сложно сказать, но она точно знала, что будет оберегать эту жизнь любой ценой.

Последний раз Кармен видели в Белой Бухте, неподалеку от Гринхилла, за несколько недель до того как Лорксон взял власть в округе Нокс.