Глобальные квесты. Часть I

Глобальные квесты. Часть I

Как вы могли заметить, администрация нынче не слишком играет (хотя очень хочется) но тому есть причины.

Прежде чем объявлять мобилизацию и начинать компанию по привлечению на сервер старых и новых игроков мы решили хорошенько поработать над контентом, но не статичным вроде игровых площадок, а тем, что оживляет мир — квестами позволяющими взаимодействовать с NPC фракциями. О них ниже, без особых спойлеров и пойдет речь.

Признаюсь, нам очень НЕ хотеться, чтобы игроки познавали мир и его лор, через игровые сплетни и слухи в Дискорде, а потому внедряем все это дело мир в NPC, которые постепенно оживают. А замысел следующий…

У каждой из NPC фракций появились «шелковые пути» — маршруты по которым с определенной частотой курсируют представители четырех из пяти фракций. (дикари Дарфари не курсируют и не торгуют, слишком сложно для этих ребят). У торгующих сторон есть по одному особому ресурсу, который имеет дроп только с караванов. Эти особые ресурсы за неплохие деньги готовы скупать NPC торговцы, которых (как вы наверное уже знаете) можно освобождать/получать в результате выполнения ролевых квестов и прочих событий.

Сразу скажу, что собрать в собственном поселке полный набор торговцев, скупающих все четыре типа ресурсов будет довольно сложно. Есть высокая вероятность того, что, скажем Поселок 1 поселил у себя кузнеца, который скупает «Ресурс Б», но жители поселка понятия нее имеют где проходит торговый путь с этим ресурсом, но вместо этого успешно добывают «Ресурс А», который в свою очередь скупает знахарь из другого поселения. Вот вам и мотив для внутренней торговли.

Справедливости ради отмечу, что точки торгового маршрута караваном время от времени меняются.

Еще одно нововведение — фракционные квесты. Теперь у NPC фракций есть работодатели, которые с радостью (или не очень) накинут вашему герою работы. Очевидно, что выполнение оной сблизит героя с одной из фракций, но очень вероятно разругает с другими. Реализовано сие через систему репутации и рангов, расчет которых идет от действий игрока. Говоря проще по поручению Ока Змея, сделали гадость на рынке Красной Плети, как следствие отношение с одними станут лучше, а другими хуже. В одном месте возможностей добавится, в другом убавиться.

Кроме того, фракции иногда дают игрокам квесты, которые могут идти в разрез интересов друг друга, но выполняются в одних и тех же локациях. Возможны конфликты интересов…

В настоящий момент линейка Ока Змея готова на 100% (около десяти разовых квестов и столько же повторяемых), на 60% готова линейка Красной Плети и независимых нефракционных квестов.

Будучи любителем классических РПГ скажу сразу, что многие квесты имеют более 3 вариантов завершения, в том числе и полную неудачу с возможною провалить квест без возможности его перезапуска. Некоторые квесты могут привести вас в заточение к недружелюбным фракциям или лишить снаряжения, одним словом опасностей хватит, как и драматических развязок. С другой стороны награды тоже более чем достойные и выражены не только в виде лута или опыта, но и скажем совершенно эксклюзивных возможностях героя в крафте, доступе тем или иным благам, которые может предложить каждая NPC фракция.

Кроме всего прочего, мы активно добавляем в игру разно города сплетников, гадалок, наперсточников просто болтунов, которые смогут регулярно доносить игрокам свежие порции внутриигровых сплетен и слухов. (их диалоги будут регулярно обновляться после полноценного запуска всех квестовых линеек. Некоторые варианты реплик будут связаны с квестами, которые активируют игроки в другой части мира. Условно игрок 1 взял квест в таверне в одной части мира, спустя 1-2-3 реальных дня тавернщик в другой части мира сможет разболтать, что слышал что-то о происходящем…)

Часть всего описанного выше уже реализована, и ждет запуска, часть допиливается. Открыт этот контент будет весь сразу, дабы не было «перевеса» в пользу какой-то одной квестовой ветки.

Кстати, иногда NPC фракции смогут давать задания насолить поселениям игроков (К означает коварность).

Многоразовое успешное выполнение некоторых NPC квестов сможет спровоцировать нападение NPC фракции не только на игроков, но и друг на друга.

Думаю для начала спойлеров достаточно…

Работа кипит. То ли еще будет.

На правах P.S.

Благодаря отыгрышу битвы при Озерном Городе мы вывели формулу интересных сражений, так, что вероятнее всего «битва на роллах» останется в правилах для каких-то очень частных случаев, а в большинстве ситуаций будет разыграна именно через игровую механику, с расстановкой войск, и контрольных точек для захвата для победы.

На правах P.P.S.

Хочу поблагодарить Макса, ака Су Ян за активную помощь в обнаружении багов и недоработок;

Wirana ака А Сэйнн Фалла за архитектурные работы;

Всем активным игрокам за поддержание онлайна, даже в дни, когда активность ГМ состава направленная на взаимодействие с игроками минимальна. (просим понять, просить и потерпеть еще недельку, возможно больше).

На правах P.P.P.S.

Для тех, кто с нами недавно и еще не совсем понял, что вообще происходит.

Конан — это не «Раст с мечами» а огромная песочница с потрясающим ГМ функционалом и не менее богатым выбором инструментов для творчества игроков тут можно все от отыгрыша мирного строителя-крафтера, до игры в роли среднего или крупного землевладельца с замком, свитой, рабами и даже собственным войском.

В настоящий момент:

— Реализованы 5 NPC фракций, ведущих политическую и экономическою деятельность в рамках игрового мира;
— Придумана система сражений фракция на фракцию с участием множества NPC. Расчет числа войск происходит из экономической мощности NPC фракции и фактической живой силы. Со стороны игроков в расчет идут все «траллы» — подконтрольные игроку NPC, сюжетно или игромеханичес пригодные для битвы.
— Внедрены механизмы, позволяющие минимизировать гринд и необходимость тратить время на «фарм» базовых ресурсов. Сложные, конечно придется добывать.
— Сделана экономическая модель, которая постоянно реализовываться в игровом мире.
— На подходе несколько линеек одноразовых и повторяемых фракционных квестов, провоцирующих конфликты, союзы, саботажи и иные события в поселениях NPC и игроков.