Джонни Снейк

Террорист, наемник, контрабандист. Прославился тем, что долгое время был в розыске большинства спецслужб мира. Промышлял торговлей антиквариатом, наркотиками и оружием, участвовал в десятках вооруженных конфликтах по всему миру в качестве наемника. Известен своей харизматичностью, резким нравом и неоднозначной манерой поведения. Нелюбовью к религии, социальным нормам и правилам как и склонностью к авантюрам любого масштаба. При этом ценит порядок и дисциплину.

После начала апокалипсиса успел прославиться разжиганием локальных конфликтов между отдельными фортами и поселениями для последующего присвоения их богатств себе, как следствие был причастен к организации Города Выживших — первого поселения  с амбициями контроля если не всего Нокса, то как минимум его части. После торнадо летом 2017 года был вынужден покинуть разрушенное поселение с группой других выживших. Событие получило название исход и завершилось прибытием корабля из Вест Пойнта в порт Нью-Денвера, где группа Снейка ассимилировала с тогдашними жителями Стального Порта. После гибели действующего лидера поселения во время одного из налетов рейдеров силой захватил власть, чем инициировал побег части жителей  и образование Берегового Братства как главной законодательной силы поселения. За период осень-зима 2017-2018 годов группировка во главе со Снейком буквально отстроила порт из углей, возвела в нем множество зданий социального значения, превратило поселение в главный, а после падения Оплота единственный очаг жизни в Мертвых Землях.

Руководил обороной поселения по время штурма кланом Пылающих  зимой 2017, в ходе которого убил хана Бадулу. Причастен к гибели брата хана Макинтоша, был пленником на базе Левиафан, откуда сумел бежать благодаря тому, что сумел склонить на  свою сторону одну из рейдерш клана, которая впоследствии примкнула к Береговому Братству.


Квента персонажа