Два года после Катаклизма

Почти два года прошло с момента, когда пепел Великого Катаклизма осел, и цивилизация в Землях Изгнанных начала возрождаться. Шрамы войны затягивались, а сильные мира сего затевали новые конфликты, ведомые своими амбициями и жаждой власти.

Сепермерский Ном

Номарх Сехмет I   утвердил себя как единоличный правитель округа, совершив несколько наиболее важных поступков – окружил Сепермеру стеной, собрал войско, по разным данным численностью от 400 до 600 человек, построил гибкую систему взаимоотношений с «неверными» наемниками, которые, несмотря на свою веру, активно участвовали в его компаниях и обороняли северную границу нома. В свою очередь гибкая политика позволила достигнуть шаткого мира с Красной Плетью и наладить поток рабов в Сепремеру.

За минувшее время Сехмет охотно демонстрировал свою силу, дважды двинувшись походом на тех, кто смел, проявлять «излишнюю враждебность к Ному». Многие в Землях Изгнанных знали, что Оплот Свободы был разрушен за нападения на караваны правителя, а первая битва с этим селением, пусть и прошла не в пользу Номарха, но тоже была спровоцирована вылазками лазутчиков на территорию его поселения.

Сейчас каждому в Землях Изгнанных было ясно, что Сехмет заинтересован в создании других Номов-полисов, под единым знаменем и единой верой. Об этом говорили частые визиты его гонцов всюду, где возникали очаги поклонения Сету и Деркето.

Красный Рынок

Группировка работорговцев Красной Плети скрылась в тени своего творения – рынка невольников. За глаза об Аббасе говорили всякое – одни утверждали, что группы его «ловцов» дежурили на местах, где приковывали новых изгнанников и сразу обращали их в рабство. Другие говорили, будто подконтрольные Аббасу мародеры продолжали исследовать Безымянный Город, стягивая в его сокровищницу многочисленные трофеи Войны с Демоном, некоторые потом видели на прилавках. Были даже те, кто рассказывал о жестоких боях насмерть на арене, что «откопали» прямо в скале и союзе с Королем Воров. Что была правдой, а что нет — знали единицы. Очевидным было то, что в руках работорговца собрался огромный капитал, что позволял без труда оплачивать лучших наемников и содержать немногочисленную, но очень хорошо вооруженную стражу, которой было достаточно, чтобы оберегать подконтрольные рынку земли.

За два года, стало ясно, что у Аббаса нет никаких амбиций на землю, но много амбиций на богатство и военную силу, выраженную в числе людей, но в качестве их снаряжения.

Аббас любил оружие, диковинных животных, женщин, магические, редкие, драгоценные вещи и золото. Все это ручьями стеклось на рынок каждый день.

Пираты Черной Руки

Первое время Пираты Черной Руки под руководством Моргвара активно распространялись на запад, подавляя прибрежные лагеря дарфари и угрожая набегами поселениям Реки. Ходили слухи, что они активно скупали рабов и древесину, где-то в джунглях даже располагалась их собственная лесопилка. Кое кто из смелых искателей приключений видел как на побережье близ лагеря пиратов месяц за месяцем рос огромный корабль. Люди считали Моргвала сумасшедшим, ведь даже если корабль отправится, вся команда погибнет при проходе через барьер. Но стройка не прекращалась. Затем пошли слухи, что повое поселение Оплот Свободы либо полностью принадлежит Черной Руке, либо находится с ними в некой договоренности. Пиратов на острове становилось все больше. С другой стороны близость Озерного Города Санхейм к землям пиратов не нравилась последним и собрав огромное войско Моргвар атаковал город дикарей. Подоспевшие к нападению союзники Санзхейм помогли не просто откинуть Пиратов Черной руки но и надолго ослабить их. Пираты отступили на восток, покинув многие захваченные лагеря и казалось бы не особенно показывали от туда носа. Правда ходили слухи, что Моргвар покупает рабов на рынке Красной Плети в больших количествах, даже раненых и калек, а также в поселениях появились странные люди скупающие найденные в руинах артефакты. Мало кто знал с чем это было связанно.

Чрево Йога – племена Узочи

Некогда самая слабая сила в пустыне переродилась и изменилась. Это стало ясно всем, когда из-под песка начали прорываться столпы скверны, а место призыва окружили ее порождения. И хоть периодические нападения дикарей на Лагерь Выживших и на иных соседей удачно отражались, сосредоточение сил вождя Узочи оставалось неприкосновенными, а место призыва, хоть под регулярными атаками ближайших соседей но продолжало совершать свои кровавые ритуалы.

Те, кто был прозорливее мог понять, что Дарфри заручились мощной поддержкой темных сил, от чего их собственная сила росла ежедневно, а вместе с ней и очевидная экспансия племенами всех окрестных земель.

Топоры Имира

Под предводительством Кнута, клан Топоры Имира быстро начал объединение разрозненных поселений на севере. Совместными усилиями они легко захватили крепость иноземцев, попытавшихся занять часть их земель и прогнали обратно на юг. Силы и численность Топоров росли все быстрее. Северяне скоро закрыли все границы на свою территорию существуя практически в полной изоляции от окружающего мира и поговаривают начали восстановление Нового Асгарда. Ходил слух что Лагерь Выживших смог договориться с северянами о торговле и большой отряд несколько месяцев жил в южном городе, поставляя на обмен какие то ресурсы. лишь когда в Лагере Выживших отряд северян пал при нападении орды Дарфари, люди начали шептать, что те были в городе не просто так и перед нападением был какой-то сговор с местными жителями и кого то изгнали. Но не подтвердить слух, не опровергнуть не удалось. Посте гибели отряда Кнут разорвал все торговые связи и опять закрылся на своей земле, лишь время от времени совершая набеги на расширившиеся земли Дарфари, преградившие им путь на юг.

Лагерь Выживших

Поселение изменилось. Беженцы и ветераны Битвы с демоном превратили лагерь в поселок, а поселок вырос до небольшого городка. Люди жили рядом, несмотря на различие в вере и цвете кожи. Община постановила строить алтари за городской чертой, дабы не оскорблять веру друг друга, в производство и быть были собственностью общей. Со временем появился совет, а с ним и первая крепость и первые признаки классового неравенства. Сосредоточение стражи в руках военачальника, строительство «квартала богачей», который вскоре вовсе отделился в виде отдельного поселения, наконец, храм Двуликой Богине – все это покачнуло привычные городские устои, спровоцировав очередной социальный кризис в селении.

Так, поклонники Двуликой поспешили перебраться в Иллириум, в то время как все остальные пытались найти способ уживаться с теми, кто претендовал на власть, но игнорировал интересы большинства, оставшегося в Лагере Выжиших.

За неимением иного, население Лагеря сформировало единую общину, высказывая особое уважение тем, кто делал что-то ценное внутри Лагеря, который по мере роста стали Называть Речным Городом. Лавочники, торговцы, держательница борделя-таверны и местный лекарь – все они обретали популярность среди населения. В воздухе витала идея «общинных полисов» в рамках которых авторитетных граждан подталкивали к содержанию личной стражи, которая бы и стала новым ополчением поселения. Взаимоотношения с властью новообразованного «Иллириума» оставались размытыми. Население видело в них то узурпаторов, то предателей былых идеалов, то тех, кто хочет побирать налоги, ничего не предлагая взамен.

Оплот свободы

Оплот Свободы, основанный как пиратская вольница потерял своих основателей, после первого похода Сехмета, но обрёл новых хозяев в лице наемников. Просуществовав около полутора лет, поселение было уничтожено вторым походом Сехмета, по слухам в этот раз за грабеж караванов сетитского правителя.

Озерный Город

Негода «дикие» по общему мнению «люди в шкурах», что покинули свой дом на Могильных Курганах пришли в джунгли, где несмотря на давление пиратов Черной Руки отбили для себя землю и основали там свое поселение. С течением времени многие «дикие» привычки и ритуалы прошлого утратили свою актуальность. Шкуры многим заменили латы и выделанная кожа, а под стенами города появилась таверна. «Цивилизация» проникала в племя детей Джаббл Сага, меняя быт и уклад многих. Редкие группы людей внутри Озерного Города откалывались, другие менялись. Клан «Семхейн» перестал быть нарицательным. В Озерном Городе появились «жители», «черные гиены» и даже беженцы. Единственным, что все еще оставалось общим для всех, было загадочное могучее дерево, что прорастало в центре Озерного Города, напоминая некоторым его жителям о своих корнях и своей истории.

Близкое соседство с поселением северян, отколовшихся от Лагеря Выживших привело к войне, которая в некоторой степени пошатнула экономику округа, прекратив единственное речное торговое соединение между Лагерем Выжиших и Озерным Городом.

Хеорт

Поселение, образовавшееся как дом небольшой группы северян, что откололась от Лагеря Выживших после битвы с племенами Дарфари. Просуществовав около года, селение было уничтожено в ходе начавшейся войны между Хаортом и Озерным городом. По слухам, к разрушению поселения северян было как-то причастно войско Сехмета, которое как раз стояло осадным лагерем в тех местах, в ходе компании против Оплота Свободы.

Альвхейм

Селение, о котором стало известно лишь в ходе военного конфликта Северян под управлением Сурта и Озерного Города. Высокогорная крепость в заснеженной и труднодоступной местности между Гибельным Вулканом и Могильными Холмами стала новой обителью независимых от правления Кнута северян, что выбрали свой путь становления, автономного клана и собственной родовой линией.

За свое непродолжительное существование, поселение сумело нагнать страху на жителей южных земель и обзавестись достаточным числом врагов и противников. Впрочем, политическое, экономическое и даже военное деление некоторых группировок с юга позволило вернуть шаткий мир в эти земли. А вместе с этим имя Сурта (Фамилия)

Плотно укрепилось на устах жителей Земель Изгнанных

Одинокая Крепость

Неприступная твердыня на самой границе земель Дарфари долгое время не подавала никаких признаков жизни и никак не участвовала в жизни земель. Или ее обитатели хотели, чтобы все выглядело именно так?

Периодический лязг оружия и взрывы требушетных снарядов в горах говорили об обратном – хозяева твердыни методично зачищали место призыва и вели диверсионную войну против дикарей. Впрочем, так и не получив никакой поддержки ниоткуда заперлись в глухой обороне.

Второе явное проявление обитателей крепости произошло в разгар войны Озерного Города с кланом Сурта. Тогда люди в черных масках явились в Лагерь Выживших как сопровождение лидера Озерного Города, известной как Певчая. Несмотря на то, что в тот день мир не был подписан, обитатели крепости продемонстрировали явно союзные отношения с одним из селений.

За минувшее время людей в черных одеяниях регулярно видели в разных точках земель изгнанных, но их мотивы для большинства так и оставались неизвестными.

Земли Изгнанных

За минувшие два года геополитическая карта местности обрела четкие границы, а те, кто был занят разведкой, мог оценить не только зоны влияние и интересы разных сил на Землях Изгнанных, но и масштабы сил каждой из сторон.


Пояснение:

Все описанные выше события или итоги событий есть результатом длительной отыгровки игроков с игроками, или игроков против NPC фракций. Развитие линий последних напрямую связанно с действиями или бездействием игроков игроков, потому не стоит воспринимать динамику развития NPC фракций как рельсу или что-то ан что невозможно никак повлиять.