Битва при Лагере Выживших

Долгое время племена дарфари ведомые «Рукой Бога» — вождем Узочи не знали поражений. Их кровавая жатва коснулась всех жителей Долины Изгнанников и каждая пыталась искать от нее защиту самостоятельно.

Правитель Сехмет остановил экспансию на юг и запад, и оградил Сепермеру массивными каменными стенами с десятками лучников и требушетами на них.

Господин Аббас, хозяин рынка невольников, обладая внушительным капиталом, нанял всех, кого мог, сформировав буфер из наемников на границе своих земель с дарфари.

Пираты то и дело сдерживали натиск дарфари на своей скале-крепости известной как «Галлеон». Во многом они преуспели благодаря торговым караванам северян, которые то и дело просачивались на юг и тоже сталкивались с людоедами.

Подступы дарфари к реке долгое время были ограничены. С одной стороны их не пускал Одинокий Замок, что нависал над одним из проходов, и засыпал дикарей стрелами, как только те, подступали к тропе. С другой стороны, за местом призыва, логова пауков некоторое время служили сдерживающей силой. Но замок можно было обойти, а пауков вырезать. Что и произошло.

Так, почти четыре сотни дикарей осадили Лагерь Выживших и волнами врезались в него, пока не прорвались внутрь.

Загнанные носороги в неистовстве таранили ворота, наполненные скверной гиены, больше похожие на мертвых, чем на живых рвали плоть защитников, а бомбы со смолой заставляли город гореть.

Победа далась городу колоссальными потерями и повреждениями. Практически каждое здание в городе горело. Каждый второй стражник пал. Запах горящей плоти, досок и сена с крыш наполнял воздух, а реки крови окрасили песок.

В пылу битвы немногочисленные уцелевшие и способные держать в руках оружие ринулись контратаковать лагерь Узочи, но были встречены войском, многократно превосходящим то, что штурмовало лагерь. Контратака захлебнулась в зачатке и нападавшие чудом сумели отступить без потерь.

Поражение Узочи задержало его, но не остановило, а ритмы ударов барабанов с места призыва стали только громче.

Изменения в мире:

Численность фракции «Чрево Йога» сокращена.

Агрессивность фракции «Чрево Йога» повышена.

Поселение «Лагерь Выживших» стало немного известнее. К его стенам могут начать чаще приходить люди в поисках убежища и защиты.

Число патрулей и лагерей Узочи  уменьшилось.