Битва и катаклизм

Годами, а может веками стекались в земли Изгнанников отверженные. Очень не многие понимали как оказались в них или как вернуться в большой мир. Одни яростно боролись за свободу, другие за власть, остальные просто стремились выжить в этом жестоком мире. Но их всех объединило вторжение демонов. По всему краю открылись порталы в иной мир и армии чудовищ хлынули в мир, заливая его скверной и кровью. Сильнейшие из отверженных смогли узнать о демоне в глубинах Безымянного Города и посчитали его причиной кровопролития, а кто то и ключом к свободе. Сильною волей объединили они армии и народы, дабы очистить мир от скверны.

Последняя битва состоялась в Мертвом городе. Объединенная армия людей, что попали в Земли Изгнанников, встала лагерем в Надежде Муриэллы. Верховный жрец Митры начал готовить ритуал в то время как другие воеводы продумывали планы атаки. 

Убийство демона стоило жизни объединенной армии. С поля боя выбрались лишь небольшие отряды. Но желанной свободы победа не принесла. Едва битва закончилась, закрылись порталы в другой мир и над древним вулканом поднялась черная туча. Нечто пробудило его. Вулкан выплеснул свой гнев на долину, содрогая землю, осыпая огненным дождем и стирая с нее все нажитое.

Немногочисленные уцелевшие после битвы со злом были вынуждены отступить из своего осадного лагеря дальше от источника скверны и обжигающих потоков лавы к единственной живой артерии этих земель — реке. Там, на границе песков и джунглей вырос лагерь в котором пытаются выжить, помочь раненым, найти пропавших, те, кому удалось уцелеть, не кануть в небытие в сражении и не пропасть в суете катаклизма и отступления.

Города пали, союзы канули в прошлое, хаос вернулся на земли изгнанников в лице многочисленных банд, борющихся за господство и остатки павшей цивилизации. Голод и болезни продолжают свою смертельную жатву, пополняя павшими нежить, что потеряв своего господина, хаотично скитается по этим землям.