Анклав

Враки это всё, да сплетни! Нет никакого Анклава, может раньше и был, а теперь уж точно нет, зуб даю!


После уничтожения нефтяной вышки «Избранным», Анклав потерял свое основное руководство. Многие базы остались без связи, координации между собой и снабжения, одни исчезли навсегда, другие выжили оставаясь автономными.

Спустя какое-то время, некто «Эдем», назвавшийся новым президентом Америки и лидером всего Анклава, подает прошение о мобилизации войск и передислокации их в сторону Вашингтона. Далеко не все базы последовали его требованиям, далеко не все услышали его призыв. Некоторые, все же, приняли нового предводителя, в их числе было и Наварро, которое отправило часть своего гарнизона по требованию нового лидера. План последнего провалился, и центральная база и все прочие контрольные пункты близ Вашингтона, были уничтожены большим формированием организации, известной как «Братство Стали».

Тем временем Наварро подвергается нападению Новой Калифорнийской Республики и довольно быстро переходит под её контроль. Немногие уцелевшие скрываются в населенных пунктах или просто в пустоши.

Те, кому доводилось слышать об Анклаве, верят, что данной организации пришел конец, учитывая их поражение в Калифорнии и чуть ли не полное уничтожение в Вашингтоне и его окрестностях.

Один из последних крупных оплотов Анклава остался в Атлантик-сити, сюда были стянуты все резервы, тут была частично восстановлена структура организации. Былые поражения повлекли за собой свои последствия — было утеряно большое количество силовой брони, вертибердов и прочих уникальных технологий, усложняло ситуацию невозможность производства и восполнения утраченного на существующих мощностях. Чертежи некоторых разработок также были утеряны. Сложившийся кризис требовал незамедлительных действий.

Командование приняло решение о провидении операции «Свобода», в ходе которой было необходимо пополнить ряды организации новой кровью и вернуть, либо уничтожить утерянные или доставшиеся врагу технологии. Вербовке подвергались любые ученые, а так же дети некоторых общин, родителям которых, обещали «Новую американскую мечту» — мир без мутантов, радиации и старыми идеалами, в обмен требовалось молчание и служба во благо Америки и Анклава.

Свобода

В качестве ширмы для предстоящей операции была создана одноименная организация — Свобода, идеология и структура которой не отличались от Анклава совершенно ничем, кроме общественного позиционирования себя, как группы законников, стремящихся привнести порядки старого мира, в новый. Одетые в боевую броню, с речами о демократии и свободе, они быстро завоевывали авторитет многих общин, после чего принимались вербовать наиболее ценных представителей в свои ряды. Те, кто проходил отбор, постепенно готовились и передислоцировались на службу непосредственно в Анклаве. Стратегия создания офисов «Свободы» по пустоши давала свои плоды. На бюллетенях значилось:

Наши цели как Национальной организации:

  • Создать боеспособные единицы для защиты демократии и становления старых американских идеалов, для каждого дома и каждой семьи!
  • Создать общество интеллектуалов — ученым людям место в Свободе!
  • Мы должны донести всем жителям пустоши идеалы будущей Америки!
  • Нам нужны ресурсы для развития и мы готовы платить за них истинным патриотам!

За кадром оставалась серьёзная кадровая политика и множество нормативов, которым было необходимо следовать. Так руководство Анклава постановило закрыть в Свободу доступ:

  1. Любому, у кого за плечами значилась преступная деятельность. Анклав как и ранее считает таковых отбросами и преступниками, на контакт с такими идет только в случае острой необходимости;
  2. Всем, кто имеет отношения к каким-либо другим организациям, секретность Анклава превыше всего;
  3. Всем, кто подвержен мутациям;

Приему в организацию подлежат ученые,  обители племен и поселений, принявшие идеалы свободы, отдельные личности которые могут быть полезны организации.

Разведотряды

Если вербовка новой силы легла на плечи Свободы, то технологиями занимались специально сформированные разведотряды Анклава, состоящие как из ветеранов, так и уже из завербованных Свободой и переведенных в Анклав специалистов. Обычно это группы по четыре человека, каждый из которых является узкопрофильным специалистом в какой-то сфере. Как правило, каждая такая группировка имеет свое кодовое название, однако цели у всех одни:

  • Поиск украденных у Анклава технологий или документов. Их возврат либо уничтожение;
  • Устранение всех, кто способен или потенциально способен навредить Анклаву или раскрыть какие-то о нем сведения;
  • Разведка деятельности в пустоши и подробный отсчет о них командованию;
  • Вмешательство в деятельность фракций пустоши, если командование сочтет это целесообразным;

На данный момент, в калифорнии действует отряд «Сумрак». Целью которого, помимо основных функций, является поиск слабых мест в калифорнийском устройстве, дабы выработать возможные планы по возвращению Калифорнии и захваченной базы. До этого данный отряд отличился в землях Вашингтона, Юты и в пустыне Мохаве, отлично выполнив все поставленные перед ним задачи.

Особенности взаимодействия

Отряд «Сумрак» запланирован как исключительно ивентовый элемент, что исключает возможность игрокам быть в его составе.

Больше ограничений на роли связанные с Анклавом нет. Игроки могут формировать свои роли на свое усмотрение, однако согласовывать их с писаным выше сеттингом. То есть игрок или группа игроков могут отрывать как представителей Свободы, так и разведотряды непосредственно самого Анклава.

В рамках правил обязательных для игроков действуют следующие:

Игра разведотрядом Анклава предполагает групповую квенту в составе четырех персонажей;

Игра разведотрядом Анклава предполагает наличие у игроков определенной, четко сформулированой задачи, помимо базовых. (Например украсть какой то документ, ликвидировать личность или уничтожить конкретную технологию).

Развдотрядам запрещено действовать открыто, согласно их директивам, а значит, раскрытие отряда приведет скорее всего к его ликвидации другими отрядами;

О дезертирах скорее всего тоже узнают и исход будет скорее всего тоже очевидным;

Игра представителем или представителями Свободы предполагает согласование их деятельности и целей с расписанным выше сеттингом; (То есть цели должны быть адекватны писаному выше положению дел в организации)